在線咨詢
公眾號

掃一掃
關注搜建筑公眾號

全國客戶服務熱線
0311-85217423

手機APP

掃一掃
下載搜建筑APP

全國客戶服務熱線
0311-85217423

返回頂部
搜建筑
  • 發布日期:2020年01月15日
    設計單位:studio ALL
    關注度:2644
    星級:


    位于丹麥的ALL工作室為挪威的博德市設計了一座現代化的市政廳。這座位于山區城市的12,000平方米的市政廳由一棟新建筑和兩棟現存的保存完好的建筑改造而成。新的市政廳將這三座建筑組合成一個靈活的平面,圍繞著一個壯觀的木質中庭形成了一個環形流線。



    studio ALL的新市政廳是一個水晶石體量,其立面朝向較低的現有建筑傾斜。立面的角度是從現有的屋頂線條中提取出來的,并創造出一種質感和美學的外觀。立面的多面幾何形狀捕捉了急劇變化的光線條件。

     


    新的市政廳為400名員工提供了一個現代化的工作場所。改造后的建筑是連接和改造現有建筑的基石,在一個高大而富有戲劇性的中庭周圍形成一個靈活的環形流線。這個中庭作為市民論壇,是一個公共廣場,設有會議室和公共服務設施。

     


    工作空間與中庭相連,可延伸到五層。 在六層和頂層有一個自助餐廳,可欣賞到周圍海洋和山脈的壯麗景色。基地上的現有建筑包括舊市政廳(帶有棕色石膏立面)和舊國民銀行(覆蓋有圖案豐富的天然石材)。

     


    新建筑的外形與現有建筑的屋頂相呼應,這創造了新與舊之間的統一。新建筑立面延續使用了棕色的jura gelb石材,顏色類似于舊市政廳,而石材圖案則類似于舊國民銀行的立面。

     


    立面是一個模塊化的系統,有水平線、垂直線和對角線,整體上和細節上創造了一個單一的體量。studio ALL在不同角度采用了石材,可以捕捉光線與投射陰影,從而使光線不斷變化。室內的墻體和天花板都用淺灰木材裝飾。統一的木質襯里營造了一種溫暖的,斯堪的納維亞式的家居感受,并結合了基于新的工作方式的辦公室布局。這樣,家庭工作區就被帶到了辦公室。

     


    工作區環繞的中庭讓人想起piranesi畫。它的特點是交錯的陽臺,倒退的中庭前部,不同的樓層高度,和一個藝術作品“dikt til byrakratiet”,安裝在墻上,橫跨中庭的整個高度。市政廳周圍的景觀由美麗的公共區域和帶座位的廣場組成。這些是用天然石材覆蓋的。


     

     

     

     

     


條評論
評論
查看更多評論

推薦新聞

  • 156米高新住宅!還有36米面寬,堪稱“完美戶型”的180㎡大平層!

    156米高新住宅!...

    有著“城市更新專家”美譽的深圳卓越集團,在重慶都市核心區觀音橋打造的卓越·皇后道項目,以約...

版權所有 ©2008 -2020 搜建筑 冀ICP備12022458號
京公網安備公安機關備案號:13010602000079
技術客服:QQ2994754926
山东新11选5开奖走势图今天 重庆时时彩平台 中国理财平台排行榜 熊猫棋牌网址 河北20选5走试图 股票配资平台哪个好多少钱 正规官方网的网赚平台 南宁麻将怎么打胜算比较大 新西兰4.5彩开奖 st股票涨跌限制 多多棋牌结算 天津快乐10分遗漏 贵州十一选五* 股票投资风险 网上棋牌老版本下载 湖南闲来麻将怎么升级 黑龙江福彩20选8的走势